개인정보 처리방침

당당한의원의 개인정보 처리방침입니다.

01. 개인 정보의 수집 목적 및 이용

'당당한의원, 당당한방병원'의 각종 서비스를 이용하는데 있어 인터넷 진료예약, 상담 등 각종 서비스의 원활한 제공과 예약확인, 상담 답변 등 각종 정보 제공을 위한 온라인 및 오프라인에서의 공지, 통계분석자료로 활용을 위해 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님이 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.


02. 개인 정보 수집 항목 및 방법

'당당한의원, 당당한방병원'가 서비스 제공을 위해 최초 회원가입을 하실때 회원의 이름, 전화번호, 비밀번호, 전자우편주소 등 필수적인 정보를 받고 있습니다. '당당한의원, 당당한방병원'에서는 이용자의 출신지 및 본적지 등과 같은 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보의 수집을 제한하고 있습니다.


03. 개인 정보 제공 및 공유

원칙적으로 '당당한의원, 당당한방병원'는 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 '당당한의원, 당당한방병원'의 이용약관을 위배하거나 '당당한의원'의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. '당당한의원, 당당한방병원'가 회원님의 개인 정보를 공유하는 경우는 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다.


04. 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정은 '당당한의원, 당당한방병원'에 로그인하신 후 정보변경/회원탈퇴 메뉴를 통해 스스로 처리하실 수 있습니다. 개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인 정보 관리 담당자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다.


05. 개인정보의 보유 및 폐기

회원님이 '당당한의원, 당당한방병원'에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 '당당한의원, 당당한방병원'에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. '당당한의원, 당당한방병원 이용약관 명시한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.


06. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.


07. 쿠키(COOKIE)의 운용 및 활용

본 홈페이지는 회원에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 사용하여 회원이 로그인(Log in)하여 본 홈페이지를 이용하시는 동안 회원의 아이디(ID)에 관한 정보를 알아냅니다. 쿠키란 홈페이지를 제공하는 서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 작은 데이터로서, 사용자의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 쿠키를 통해 사용자 규모 및 빈도, 선호도, 방문경로 등을 측정할 수 있으며, 사용자의 관심분야에 기초하여 회원들에게 보다 적절한 광고 및 서비스를 제공하는 데 사용됩니다.


08. 기술적, 관리적 대책

회원님이 제공하신 정보는 자체 방화벽(Fire Wall)과 침입탐지, 침입방지시스템을 갖추고, 보안 인증 회사인 베리사인(Verisign)의 SSL(Secure Socket Layer) 방식 암호화 체계 시스템 등을 갖추어 개인 정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. '당당한의원, 당당한방병원'는 개인 정보 처리 직원을 최소화하고 수시 교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.


09. 비회원 고객 개인정보 보호

본 홈페이지에서 비회원으로 온라인예약 또는 상담에 기재하신 항목은 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다. 본 홈페이지가 비회원 고객께 특정 서비스를 제공하기 위하여 고객님의 동의 하에 성명 및 e-mail 주소, 휴대폰번호 등 간단한 정보를 요청할 수 있으며 이는 해당 서비스 제공 용도로만 이용됩니다.


10. 전자우편주소 무단수집 거부

'당당한의원, 당당한방병원'에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.


11. 개인 정보 관리 책임자 및 담당자 고객 개인정보 관리자의 역할 및 업무

- 개인정보의 수집·이용·제공 및 관리에 관한 업무총괄
- 개인정보보호정책 및 관련규정의 수립
- 소속직원 또는 제3자에 의한 위법,부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
- 개인정보처리자 지정 및 관리 감독, 교육
- 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
- 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련



* 개인 정보 관리 책임자
책임자 : 당당한의원, 당당한방병원
소속 : 당당한의원, 당당한방병원
직책 : 당당한의원, 당당한방병원
연락처 :
이메일 :
이상의 '당당한의원, 당당한방병원' 개인정보보호정책은 2012년 8월 1일부터 시행합니다.
  • 금정점
    051-515-8275

    (한의원)부산시 금정구 중앙대로1719번길 37 정암빌딩 4층
    사업자등록번호 : 621-90-98812
    대표 성진욱 | F. 051-515-8337

  • 덕천점
    051-337-7975

    (한의원)부산시 북구 만덕대로 22 드림메디칼 5층
    사업자등록번호 : 606-91-42470
    대표 김성헌 | F. 051-337-7976

  • 서면점
    051-404-4475

    (한의원)부산시 부산진구 부전로66번길 20 파크애비뉴빌딩 7층
    사업자등록번호 : 605-91-93170
    대표 손정호 | F. 051-980-2001

  • 양산점
    055-381-1088

    (한의원)양산시 물금읍 증산역로 138 지오타워 5층
    사업자등록번호 : 621-22-24704
    대표 정현학 | F. 055-367-1088

  • 창원점
    055-298-1075

    (한방병원)창원시 성산구 원이대로 674, 3층~9층
    사업자등록번호 : 111-96-14694
    대표 김병진 | F. 055-298-1395

  • 울산점
    052-227-7975

    (한의원)울산시 남구 문수로 339 정암빌딩 3층
    사업자등록번호 : 610-91-94735
    대표 조원녕 | F. 052-227-7976

  • 대구점
    053-752-3375

    (한의원)대구시 수성구 달구벌대로 2344, 2층
    사업자등록번호 : 514-90-66410
    대표 정운승 | F. 053-637-3375

  • 진주점
    055-754-9999

    (한의원)진주시 범골로 60번길 12 준스타워 6층, 7층
    사업자등록번호 : 203-90-14609
    대표 어인준 | F. 0303-3442-0001

  • 김해점
    055-331-2020

    (한방병원)김해시 가락로 19 아름다운 뉴욕 메디컬 센터 5층, 6층
    사업자등록번호 : 202-10-15428
    대표 서종길 | F. 055-331-1881

  • 부천점
    032-324-1500

    (한방병원) 부천시 석천로177번길 39 미라클타워 3층, 9층, 10층
    사업자등록번호 : 198-95-00278
    대표 고재왕 | F. 032-327-1500

  • 당당한의원 금정점 | 성진욱 | 사업자등록번호:621-90-98812 | 부산시 금정구 중앙대로1719번길 37 정암빌딩 4층 (장전역 2번출구) | T. 051-515-8275 | F. 051-515-8337
  • 당당한의원 덕천점 | 김성헌 | 사업자등록번호:606-91-42470 | 부산시 북구 만덕대로 22 드림메디칼 5층 (덕천역 9번출구) | T. 051-337-7975 | F. 051-337-7976
  • 당당한의원 서면점 | 손정호 | 사업자등록번호:605-91-93170 | 부산시 부산진구 부전로66번길 20 파크애비뉴빌딩 7층 (서면역 7번출구) | T. 051-404-4475 | F. 051-980-2001
  • 당당한의원 양산점 | 정현학 | 사업자등록번호:621-22-24704 | 양산시 물금읍 증산역로 138 지오타워 5층(증산역 1번출구) | T. 055-381-1088 | F. 055-367-1088
  • 당당한방병원 창원점 | 김병진 | 사업자등록번호:111-96-14694 | 창원시 성산구 원이대로 674, 3층~9층 | T. 055-298-1075 | F. 055-298-1395
  • 당당한의원 울산점 | 조원녕 | 사업자등록번호:610-91-94735 | 울산시 남구 문수로 339 정암빌딩 3층(옥동 군부대 옆 경남은행 3층) | T. 052-227-7975 | F. 052-227-7976
  • 당당한의원 대구점 | 정운승 | 사업자등록번호:514-90-66410 | 대구시 수성구 달구벌대로 2344, 2층 (대구은행역 3번출구) | T. 053-752-3375 | F. 053-637-3375
  • 당당한의원 진주점 | 어인준 | 사업자등록번호:203-90-14609 | 진주시 범골로 60번길 12 준스타워 6층, 7층 (한림풀에버 후문) | T. 055-754-9999 | F. 0303-3442-0001
  • 당당한방병원 김해점 | 서종길 | 사업자등록번호:202-10-15428 | 김해시 가락로 19 아름다운 뉴욕 메디컬 센터 5층, 6층 (부원역 2번출구) | T. 055-331-2020 | F. 055-331-1881
  • 당당한방병원 부천점 | 고재왕 | 사업자등록번호:198-95-00278 | 부천시 석천로177번길 39 미라클타워 3층, 9층, 10층 (부천시청역 3번출구) | T. 032-324-1500 | F. 032-327-1500

빠른상담

[ 내용보기 ]